Наши специалисты работают! Принимаем заявки +7 978 516 07 46
likad82@yandex.ru
Тонкая настройка
механизмов
бизнеса
Работаем по Республике Крым
и г. Севастополь
+7 978 516 07 46
+7 978 000 00 00
Ежегодно в законодательстве добавляются новые требования применения контрольно-кассовой техники, в связи с чем программное обеспечение оборудования теряет свою актуальность.
Добавляются:
На сегодняшний день есть три действующих формата фискальных данных (ФФД):
Подходит поставщикам услуг и продавцам немаркированных товаров. Изначально он задумывался как переходный от версии 1.0 к 1.1, поэтому у него меньше всего возможностей. Например, из-за усеченного количества реквизитов в чеке коррекции им не получится исправить ошибку в чеке. Придется сначала оформить чек на возврат и только потом сформировать новый чек без ошибок
Подходит тем, кто оказывает услуги или торгует продукцией без маркировки. В отличие от предыдущей версии, 1.1 дает больше возможностей пользователю онлайн-кассы. Чек коррекции похож на обычный чек, поэтому он подходит для исправления любых ошибок.
Появился в конце 2020 года, это самый новый формат среди всех. Его обязаны использовать те, кто торгует маркированными товарами. Касса формирует не только чек, но и отдельные документы для Честного знака: это запрос о коде маркировки и уведомление о реализации маркированного товара.
Раньше была еще версия 1.0., но она перестала действовать с 2019 года.
Теги - реквизиты, которые должны присутствовать в кассовом чеке. Существуют обязательные и необязательные реквизиты.
Кассовый чек выдается покупателю на бумаге или отправляется ему в электронном виде, а налоговой службе передается исключительно электронный вариант. Часть тегов может не отражаться в бумажном документе, но присутствовать в электронном чеке.
Некоторые теги включаются в чек только при наличии определенных оснований. Например, при торговле маркированными товарами обязан присутствовать специальный символ «М» напротив наименования товара.
9.11.2023 ФНС ввела требование: во всех чеках по ФФД 1.2 обязательно должен быть реквизит «Мера количества предмета расчета» — тег 2108. Применяется для предметов расчета, которые могут быть реализованы поштучно или единицами. Не имеет значения, маркированный товар или нет.
На ФФД 1.05/1.1 тега 2108 нет, и он необязателен.
Обязательно необходимо периодично проверять личный кабинет оператора фискальных данных (ОФД) так как нарушения фискального документа, отсутствие обязательных тегов фиксируется, чеки попадают в карантин.
С 1 января 2019 года налоговая ставка по НДС увеличена с 18% до 20 процентов.
Налогоплательщикам, применяющим общую систему налогообложения, необходимо установить соответствующие обновления в программном обеспечении своей контрольно-кассовой техники.
С 1 января 2019 года в кассовом чеке и кассовом чеке коррекции ставка НДС должна быть указана в размере 20% или 20/120, а также расчет соответствующей суммы должен быть произведен по ставке НДС 20% или, соответственно, по расчетной ставке 20/120.
С 1 января 2025 года организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, признаются плательщиками НДС и при определенных условиях могут выбрать уплату НДС по пониженной ставке 5% или 7%, либо платить НДС по ставке 10% или 20%
К обязательным реквизитам кассового чека, относится налоговая ставка по налогу на добавленную стоимость
В соответствии с форматами фискальных документов , кассовый чек и кассовый чек коррекции должен содержать не менее одного из следующих реквизитов: «сумма НДС чека по ставке 20%» (тег 1102), «сумма НДС чека по ставке 10%» (тег 1103), «сумма расчета по чеку с НДС по ставке 0%» (тег 1104), «сумма расчета по чеку без НДС» (тег 1105), «сумма НДС чека по расч. ставке 20/120» (тег 1106), «сумма НДС чека по расч. ставке 10/110» (тег 1107).
Таким образом, организациям и индивидуальным предпринимателям, применяющим УСН, которые выбрали уплату НДС по пониженной ставке 5% или 7%, необходимо будет незамедлительно обновить программное обеспечение своей контрольно-кассовой техники.
В течении рабочего процесса проявляются характерные отклонения стабильной работы оборудования.
Происходит:
Со временем все кассовые аппараты любого производителя: Эвотор, Атол, Меркурий, Штрих, Дримкас и тд., и любой модели, вида кассы (фискального регистратора, смарт-терминала, автономной кассы), нуждаются в обновлении программного обеспечения до актуальной версии, но процедура обновления у каждого производителя ККТ отличается, а так же процедура обновления зависит от состояния оборудования на момент обновления.
В зависимости от производителя кассового аппарата необходимо:
Гарантия стабильной и корректной работы ККТ. Благодаря обновлению кассового ПО и сервисному обслуживанию устройства стабильно работают в соответствия актуальному законодательству.;
Своевременное обслуживание позволит вам избежать штрафов от надзорных органов.
Мы обновим Ваш кассовый аппарат удаленно либо по адресу ул. Кечкеметская 8, оф.1. Для согласования работы позвоните нам по номеру телефона указанном на сайте, либо оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Наши специалисты помогут Вам: